特選塩おはぎ 6個セット
粒あん派のお客様からのご要望にお応えし、もともちでは珍しい「つぶあん」のおはぎをご用意しました。店頭販売のみでしたが、2025年7月よりお取り寄せが可能になりました。
沖縄県伊平屋島の黒糖は癖がなく、やさしい甘さが特徴。アクセントとして天日塩を効かせ、甘みと塩味のバランスが絶妙です。
お米は他商品と同様、岩手県産ヒメノモチを使用。もちもちの食感をお楽しみいただけます。
お召し上がり方(全商品共通)
【美味しくお召し上がりいただくために】
■ 自然解凍 常温(20℃前後)での自然解凍をおすすめしています。容器のまま室温で約4〜5時間を目安に解凍していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。
■ 電子レンジ加熱 お急ぎの場合は、器に移してラップをかけ、1個あたり500Wで約50〜60秒温めてください。硬さが残る場合は、10秒ずつ追加し様子を見ながら加熱してください。 ※加熱しすぎると餡が非常に熱くなるためご注意ください。 ※複数個を一度に温めると加熱ムラが起こる可能性があります。なるべく1個ずつ温めてください。
■ 冷蔵保存した場合 もち米が固くなることがあります。その際も、上記と同様に電子レンジで短時間温めることで、ふんわりとした食感が戻ります。
【ご注意】
金箔・銀箔がついたおはぎは、電子レンジでの加熱により火花が出る・発火する恐れがあります。安全のため、自然解凍でのお召し上がりをおすすめいたします。
やむを得ず加熱される場合は、あらかじめ金箔・銀箔を取り除いてから温めてください。