特選塩おはぎ 6個セット

特選塩おはぎ 6個セット



粒あん派のお客様からのご要望にお応えし、もともちでは珍しい「つぶあん」のおはぎをご用意しました。店頭販売のみでしたが、2025年7月よりお取り寄せが可能になりました。

沖縄県伊平屋島の黒糖は癖がなく、やさしい甘さが特徴。アクセントとして天日塩を効かせ、甘みと塩味のバランスが絶妙です。
お米は他商品と同様、岩手県産ヒメノモチを使用。もちもちの食感をお楽しみいただけます。





お召し上がり方(全商品共通)



【美味しくお召し上がりいただくために】

■ 自然解凍 常温(20℃前後)での自然解凍をおすすめしています。容器のまま室温で約4〜5時間を目安に解凍していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。

■ 電子レンジ加熱 お急ぎの場合は、器に移してラップをかけ、1個あたり500Wで約50〜60秒温めてください。硬さが残る場合は、10秒ずつ追加し様子を見ながら加熱してください。 ※加熱しすぎると餡が非常に熱くなるためご注意ください。 ※複数個を一度に温めると加熱ムラが起こる可能性があります。なるべく1個ずつ温めてください。

■ 冷蔵保存した場合 もち米が固くなることがあります。その際も、上記と同様に電子レンジで短時間温めることで、ふんわりとした食感が戻ります。

【ご注意】
金箔・銀箔がついたおはぎは、電子レンジでの加熱により火花が出る・発火する恐れがあります。安全のため、自然解凍でのお召し上がりをおすすめいたします。
やむを得ず加熱される場合は、あらかじめ金箔・銀箔を取り除いてから温めてください。
販売価格 1,962円(税145円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

おはぎ屋もともち

富士山の麓・河口湖で、 季節の素材を使った手作りおはぎを 一つひとつ丁寧に仕上げています。 ご自宅用にも贈り物にもぜひご利用ください。 ※オンライン限定商品もございます。