富士の春夏秋冬〜しき〜 弔事用8個セット

日本の伝統的なおはぎを厳選された素材を活かし、心を込めた一品としてご提供いたします。
素材の本来の美味しさを活かす為に甘さを控えめになっております。
それぞれの味をご賞味ください。

<お召し上がり方>
自然解凍(3時間が目安)をお勧めいたします。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※冷蔵により食感が損なわれる場合がございます。その際は、レンジアップ(10秒目安)で作りたての風味をお楽しみいただけます。


 岩手県産ヒメノモチのもち米を使用し、北海道産白花豆の餡に京都宇治の抹茶を混ぜ新緑をイメージしました。松の実は雪解けが進み山肌に残った残雪を表現しました。松の実にはヒマラヤ産の岩塩ピンクロックソルトをまぶし、柔らかい塩味が味わえます。


 北海道産大納言小豆の餡を真ん中に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、黒ごまを手挽きで挽いて香りを楽しんで頂けるようにしました。金沢産の食用銀箔を載せ、夜空に光る満天の星を表現しました。


 北海道産大納言小豆の餡を中央に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、直火焙煎したきな粉に黒ごまを混ぜました。丹波の黒豆で実りの秋を表現しました。


 中央に岩手県産ヒメノモチのもち米を丸め、北海道産大納言小豆の餡で包み、新雪に見立てたココナッツパウダーをたっぷり絡め、中には栗の甘露煮を入れました。和と洋のコラボレーションが絶妙な味わいです。
販売価格 3,240円(税240円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

本持 美智惠

2020年4月にOPENしました。ここに掲載している製品の他にもいろいろメニューがあります。詳細はこちらまで。皆様、どうぞよろしくお願いします。 なお、当店の商品は、春夏秋冬の各種催事にも利用されております。 配送日がご希望日時の選択肢にない場合、「備考欄」にご希望日時等をご記入いただければ対応致しますので、お申し付けくださいませ。