日本の伝統的なおはぎを厳選された素材を活かし、心を込めた一品としてご提供いたします。
素材の本来の美味しさを活かす為に甘さを控えめになっております。
それぞれの味をご賞味ください。
<お召し上がり方>
自然解凍(3時間が目安)をお勧めいたします。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※冷蔵により食感が損なわれる場合がございます。その際は、レンジアップ(10秒目安)で作りたての風味をお楽しみいただけます。
春
北海道産の白花豆をこまめにアクを取りながら柔らかく炊き、こし餡にしました。出来上がった白花豆の餡に京都宇治の抹茶を混ぜ、春の新緑を表現しました。国産関山の八重桜の塩漬けをおはぎの上に載せ彩りを添えました。甘い餡に塩味の桜がアクセントになっております。
夏
北海道産の大納言小豆を使用した餡を真ん中に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包みます。黒ごまは当店で挽き、挽き立ての香りをお楽しみ頂けます。金沢産の食用金箔を添え、月明かりを表現しました。
秋
中央に北海道産大納言小豆の餡を入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、直火焙煎したきな粉に黒ごまを混ぜ、香ばしい香りを楽しんで頂けるようにしました。クルミとクコの実を添え、実りの秋を表現しました。
冬
中央に岩手県産ヒメノモチのもち米を丸め、北海道産大納言小豆の餡で包み、新雪に見立てたココナッツパウダーをたっぷり絡め、中には栗の甘露煮を入れました。和と洋のコラボレーションが絶妙な味わいです。