定番おはぎ 10個セット

定番おはぎ 10個セット



昔ながらの味わいを大切にしながらも、素材の良さを活かすために甘さを控えめに仕上げた、定番のおはぎを10個詰め合わせたセット。各1個40g。すべてのもち米には岩手県産ヒメノモチを使用しています。

10個セットの内訳:大納言小豆(3個)、黒ごまきな粉(3個)、白花豆(2個)、手挽き黒ごま(2個) 定番の味わいをしっかり楽しみたい方におすすめの10個入りセット。甘さ控えめで素材の持ち味を活かしたおはぎを丁寧に仕上げました。各1個40g。すべてのもち米には岩手県産ヒメノモチを使用しています。

大納言小豆(3個)
北海道産大納言小豆のこし餡で包んだ、もともち原点の味。塩加減で甘さを引き締めた定番中の定番。

黒ごまきな粉(3個)
黒ごまを混ぜたきな粉で香ばしく包み込んだ優しい甘みのおはぎ。まろやかな口当たりが特徴です。

白花豆(2個)
北海道産白花豆をじっくり炊き上げ、レモン果汁でさっぱりと仕上げた餡。爽やかな後味が特徴です。

手挽き黒ごま(2個)
当店で丁寧に手挽きした黒ごまをふんだんにまぶしたおはぎ。挽きたての香ばしさが口いっぱいに広がります。


お召し上がり方(全商品共通)



【美味しくお召し上がりいただくために】

■ 自然解凍 常温(20℃前後)での自然解凍をおすすめしています。容器のまま室温で約4〜5時間を目安に解凍していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。

■ 電子レンジ加熱 お急ぎの場合は、器に移してラップをかけ、1個あたり500Wで約50〜60秒温めてください。硬さが残る場合は、10秒ずつ追加し様子を見ながら加熱してください。 ※加熱しすぎると餡が非常に熱くなるためご注意ください。 ※複数個を一度に温めると加熱ムラが起こる可能性があります。なるべく1個ずつ温めてください。

■ 冷蔵保存した場合 もち米が固くなることがあります。その際も、上記と同様に電子レンジで短時間温めることで、ふんわりとした食感が戻ります。

【ご注意】
金箔・銀箔がついたおはぎは、電子レンジでの加熱により火花が出る・発火する恐れがあります。安全のため、自然解凍でのお召し上がりをおすすめいたします。
やむを得ず加熱される場合は、あらかじめ金箔・銀箔を取り除いてから温めてください。
販売価格 2,614円(税194円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

おはぎ屋もともち

富士山の麓・河口湖で、 季節の素材を使った手作りおはぎを 一つひとつ丁寧に仕上げています。 ご自宅用にも贈り物にもぜひご利用ください。 ※オンライン限定商品もございます。