定番おはぎ 6個セット
昔ながらの味わいを大切にしながらも、素材の良さを活かすために甘さを控えめに仕上げた定番のおはぎを6個詰め合わせたセット。各1個40g。すべてのもち米には岩手県産ヒメノモチを使用しています。
大納言小豆(2個)
北海道産大納言小豆を使用し、塩加減で甘さを引き締めた、定番にして原点のおはぎ。
黒ごまきな粉(2個)
自家製のこし餡を、黒ごまを混ぜた香ばしいきな粉で包みました。まろやかな甘みと香ばしさのバランスが絶妙です。
手挽き黒ごま(1個)
香りを最大限に引き出すため、いりごまを当店で丁寧に手挽き。ふるいにかけ、粒の大きなものは再度挽き直すことで均一に仕上げています。
白花豆(レモン風味)(1個)
北海道産の白花豆を半日かけて炊き上げ、爽やかなレモン果汁をほんのり加えた、優しい味わいのおはぎ。
お召し上がり方(全商品共通)
【美味しくお召し上がりいただくために】
■ 自然解凍 常温(20℃前後)での自然解凍をおすすめしています。容器のまま室温で約4〜5時間を目安に解凍していただくと、美味しくお召し上がりいただけます。
■ 電子レンジ加熱 お急ぎの場合は、器に移してラップをかけ、1個あたり500Wで約50〜60秒温めてください。硬さが残る場合は、10秒ずつ追加し様子を見ながら加熱してください。 ※加熱しすぎると餡が非常に熱くなるためご注意ください。 ※複数個を一度に温めると加熱ムラが起こる可能性があります。なるべく1個ずつ温めてください。
■ 冷蔵保存した場合 もち米が固くなることがあります。その際も、上記と同様に電子レンジで短時間温めることで、ふんわりとした食感が戻ります。
【ご注意】
金箔・銀箔がついたおはぎは、電子レンジでの加熱により火花が出る・発火する恐れがあります。安全のため、自然解凍でのお召し上がりをおすすめいたします。
やむを得ず加熱される場合は、あらかじめ金箔・銀箔を取り除いてから温めてください。