富士の春夏秋冬〜しき〜 弔事用4個

富士の「春夏秋冬」の弔事用をご用意しました。法要や悔やみ事にご利用いただけます。
無添加の安心安全をご賞味いただければ幸いです。

<お召し上がり方>
自然解凍(3時間が目安)をお勧めいたします。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※冷蔵により食感が損なわれる場合がございます。その際は、レンジアップ(10秒目安)で作りたて
の風味をお楽しみいただけます。

春 

岩手県産ヒメノモチのもち米を使用し、北海道産白花豆の餡に京都宇治産の抹茶を混ぜ新緑をイメージしました。
松の実は雪解けが進み山肌に残った残雪を表現しました。松の実にはヒマラヤ産の岩塩ピンクロックソルトをまぶし、柔らかい塩味が味わえます。



北海道産大納言小豆の餡を中央に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、黒ごまを手挽きで挽いて香りを楽しんで頂けようにしました。金沢産の食用銀箔を載せ、夜空に光る満天の星空を表現しました。
 


北海道産大納言小豆の餡を中央に入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、直火焙煎したきな粉に黒ごまを混ぜました。丹波の黒豆で実りの秋を表現しました。



中央に岩手県産のヒメノモチのもち米を丸め、北海道産大納言小豆の餡で包み、新雪に見立てたココナッツパウダーをたっぷり絡め、中には栗の甘露煮を入れました。和と洋のコラボレーションが絶妙な味わいです。
販売価格 1,620円(税120円)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

本持 美智惠

2020年4月にOPENしました。ここに掲載している製品の他にもいろいろメニューがあります。詳細はこちらまで。皆様、どうぞよろしくお願いします。 なお、当店の商品は、春夏秋冬の各種催事にも利用されております。 配送日がご希望日時の選択肢にない場合、「備考欄」にご希望日時等をご記入いただければ対応致しますので、お申し付けくださいませ。