母のおはぎを”日本のおもてなし”に昇華し、富士の春夏秋冬を象徴しました。 無添加の安心安全をご賞味いただければ幸いです。
<お召し上がり方>
自然解凍(3時間が目安)をお勧めいたします。解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
※冷蔵により食感が損なわれる場合がございます。その際は、レンジアップ(10秒目安)で作りたての風味をお楽しみいただけます。
春
北海道産の白花豆をこまめにアクを取りながら柔らかく煮、こし餡にしてあります。
出来上がった白花豆の餡に京都宇治の抹茶を混ぜ、春の新緑を表現しました。
国産関山の八重桜の塩漬けをおはぎの上に載せ彩りを添えました。甘い餡に塩味の桜がアクセントになっております。
夏
北海道産の大納言小豆を使用した餡を真ん中にいれ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包みます。
黒ごまは当店で挽き、挽きたての香りをお楽しみ頂けます。金沢産の金箔を添え、月明かりを表現しました。
秋
中央に北海道産大納言小豆の餡を入れ、岩手県産ヒメノモチのもち米で包み、直火焙煎したきな粉に黒ごまを混ぜ、香ばしい香りを楽しんで頂けるようにしました。
クコの実は真っ赤に染まった紅葉をイメージしています。
冬
中央に岩手県産のヒメノモチのもち米を丸め、北海道産大納言小豆の餡で包み、新雪に見立てたココナッツパウダーをたっぷり絡め、中には栗の甘露煮を入れました。
和と洋のコラボレーションが絶妙な味わいです。